您现在的位置:首页
> 工作动态 > 少先队信息
玉壶镇小星卡制度奖励学生暑期出游
时间:2013-07-11 字号:[ ]

    为奖励获得星卡最多学生,丰富孩子们的暑期生活,增强学习氛围,拓展学习渠道,暑假伊始,玉壶镇小30多名学生在老师们的带领下,来到了瑞安是雅林植物园、温州市动物园参观。
    上午8点半,队员们来到瑞安雅林植物园,兴致很浓,热情很高。通过参观各个种植园,让孩子们了解了很多平时没有听说过、没有看过的各式蔬果,个个都是瞪大了眼睛,不断发出赞叹声,收获了不少。
    下午2时许,孩子们走进温州动物园的大门。孩子们兴致勃勃地观看了动物明星们的精彩表演,许多同学还近距离地接触了色彩斑斓的动物世界,体验动物带来的灵性与乐趣,现场气氛十分活跃。在老师们的指导下,仔细观看旁边的说明,基本了解了动物的生活习性和行为方式等。
    近两年来,玉壶镇小实行了新星卡制度,它是学校星卡制度和雏鹰争章体系的完美结合,也是我们对学生评价制度重要的探索和变革,它有别于以往的问题诊断模式,开创了欣赏激励式评价模式,让所有老师共同去做欣赏性的教育工作者。新星卡制度除了每月评出单项奖外,每学期末还评出单项奖和全能奖,分别是礼仪小榜样、文明小天使、运动小健将、组织小能人、学习小标兵、作文小英才、科技小能手、环保小卫士、劳动小先锋、发言小行家、数学小博士、艺术小明星、侨乡好少年等十多个类别,每学年星卡获得最多的孩子将参加学校统一组织到瑞安、温州等地参观游玩。孩子们在争星卡活动过程中,积极向上,取得了非常好的效果。
    为学生创造值得终身回味的求真教育,我们一路思考一路行走,在内涵、具体方式方法上还要进一步摸索,争取做到深入创新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统