您现在的位置:首页
> 工作动态 > 团县委动态
挖掘优秀讲解员 宣传丰厚旅游文化--团县委举办文成首届“百丈漈杯”旅游讲解大赛
时间:2015-11-18 字号:[ ]

    为挖掘培养一批优秀的青年讲解员,宣传推介我县丰厚的旅游文化资源,11月11日下午,文成团县委联合县委宣传部、县旅游功能区举办文成县首届“百丈漈杯”旅游讲解大赛。

    当日进行的是旅游讲解大赛初赛,共吸引来自全县25名旅游爱好者参加。凭借着对旅游的热爱,她们不惧挑战,一次次地练习,站在台上的她们优雅美丽、大方得体,表现出良好的精神面貌。他们分别进行了自我介绍,并围绕文成概况、百丈飞瀑景区、刘基故里景区、峡谷景廊等精华景点,模拟着向游客做了介绍,每一个选手各有风格,展现了一名合格导游的魅力。在整个比赛过程中,选手们不仅拥有较高的讲解水平,还具有较高的综合素质。她们从容而淡定,即使出了小小的意外,一个饱满的微笑,一个深深的呼吸,都能使他们及时得到改正与恢复。

    经过激烈角逐,陈碎刚、王芳芳等10人成功入围旅游讲解决赛。根据安排,决赛将于11月24日进行。与初赛不同,决赛除了要对景点进行讲解外,另将增加两项“重头戏”:选手自我风采展示及才艺展示,对于选手来说,又将是一场新的挑战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统