您现在的位置:首页
> 工作动态 > 团县委动态
团县委召开中央党的群团工作会议精神专题报告会
时间:2015-11-23 字号:[ ]

    为深入学习贯彻中央党的群团工作会议精神,11月20日上午,文成县关于中央党的群团工作会议精神专题报告会在县青少年活动中心召开,团中央权益部副部长王锋出席报告会并作专题讲话,来自文成各机关企事业单位的80余名团干部参加会议。

    会上,王锋传达了中央党的群团工作会议精神,从群团组织的概念、历史和角色定位等多方面进行了深入浅出地介绍,让在座的各干部对群团工作会议的召开背景有了更加深刻的理解。结合会议精神,王锋分析了当前共青团工作存在的困难和问题:一是习总书记提到的共青团在社会中存在感不强,甚至“可有可无”;二是团工作基层力量严重不足,团干部往往身兼数职,对开展基层团工作有心无力;三是目前较多团组织工作内容与团性质不符,发力不准。针对存在的问题,王锋指出:团干部要理清共青团与政府部门的区别,以服务手段代替行政手段,做广大青年的引导者;基层团组织要善用利用社会力量,采用政府购买服务或志愿方式,更加有效深入开展活动;要努力构建实体化统一服务平台,加强与青年社会组织联系合作,来推动共青团事业的不断深入。此外,王锋还在会上强调了共青团相应的改革方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统