您现在的位置:首页
> 工作动态 > 团县委动态
文成青少年综合服务平台开展“暖冬行动进校园”主题活动
时间:2015-11-30 字号:[ ]

1127日,文成县黄坦镇青少年综合服务站联合县机关团工委开展“暖冬行动进校园”主题活动。本次活动学校选在黄坦镇富岙乡的培头民族小学,志愿者们通过指导制作手工、教授体育运动、发放爱心文具等方式,让山村小学儿童感受到冬日的温暖。

培头民族小学位于文成县富岙乡培头村的一座山岗上,环境优美,建校历史悠久,现有在校师生近200人。志愿者们到达时,低年级的学生正在教室上课,高年级的学生则在操场上进行体育活动。对于志愿者的到来,操场上的学生们显得十分热情,拉着大伙儿一起打篮球。志愿者们根据个人特长,兵分两路:有的到教室和低年级学生一起做手工,有的对学生们进行球类运动指导。教室里,学生们专心致致地拼接手工玩具,志愿者们在边上耐心指导,碰到学生有困难就上前帮忙。看着自己桌上的成品,学生们都乐开了花。操场上,学生们排着整齐的队伍,一边仔细听“篮球高手”的投篮传球要诀,一边与附近的同学现场试验。学生们信心满满的投篮,那投进后的表情,甭提有多自豪了。活动结束后,志愿者还为各班学生发放了笔记本、笔和修改带等文具用品,同时告诫学生们一定要认真学习,健康成长。

青少年综合服务平台建设是推动团的组织网络、工作力量、服务项目在青少年身边实现有形化、日常化,是共青团服务青少年需求、加强基层服务型团组织建设的重要举措。文成团县委认真贯彻落实上级部署,全力组织创建青少年综合服务平台,组织并开展系列综合服务。同时,以活跃乡镇服务站活动和网格团建为目标,整合资源,形成合力,建立7个乡镇青少年综合服务站。其中,玉壶镇、黄坦镇青少年综合服务站建立并正常运转,验收成为示范性平台。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统