您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层团讯
金星学校开展清明节“祭先烈英魂,唤红色记忆”活动
时间:2015-04-03 字号:[ ]

    4月2日,金星小学四部曲打造“祭先烈英魂,唤红色记忆”为主题的清明节爱国主义教育活动,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,树立牢固的爱国之心。
    一、网上祭英烈传递哀思。组织金星小学学生开展“网上祭英烈”活动,利用在校微机课时间,向先烈鞠躬鲜花,抒写感言寄语。
    二、礼堂讲英迹传承精神。金星小学50多名学生在老师的带领下参观金星文化礼堂,了解金星村的村情村史,学习金星红色革命文化。学校老师还讲述金星村龙门一门六英烈和许氏家族革命事迹,让大家了解先烈忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。
    三、观摩入党宣誓点燃星火。金星村党支部书记许育南带领村党员在学生面前重温入党宣誓,虽然党员们年龄较大,但是他们庄严肃穆的宣誓在学生们心中点燃共产主义接班人的星星之火。
    四、鲜花献英魂缅怀烈士。学生们举旗排队前往金星烈士陵园,为烈士们献上鲜花,并依次向先烈们敬礼鞠躬,举行了简单而又隆重的扫墓仪式。
此次活动,使学生们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同时,沿路吸引了许多归乡祭拜的华侨及村民一起前往烈士墓缅怀先烈。
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统