您现在的位置:首页
> 工作动态 > 团县委动态
文成县举行“新青年下乡”迎新年文艺晚会
时间:2016-01-06 字号:[ ]

    2015年12月27日晚,由文成县委宣传部、文成团县委和温州大学城市学院联合举办的“新青年下乡”迎新年文艺晚会在文成县西里村文化礼堂隆重举行,300多名观众集合在西里村共同观看了此次文艺晚会。

   当日是西里村文化礼堂开馆的日子,因此晚会首先由百丈漈镇西里村党总支书记黄国华进行发言,接着西里村两委进行迎新祈福,他们希望在新的一年里,西里村村民能更加幸福。在特殊环节的敬老礼仪上,晚辈通过向在座长辈敬茶行礼的方式,体现了敬老爱老的传统美德。

    随后,由温大城市学院艺术团带来的“新青年下乡”迎新年文艺晚会正式拉开帷幕。动感舞蹈《活力无限》、发人深省的话剧《支教》、深受小朋友喜爱的《儿歌串烧》、精彩绝伦的《旗袍秀》、相声《论捧逗》不断赢得了台下观众的阵阵掌声、笑声,将全场的气氛不断推向高潮,晚会在歌伴舞《我的祖国》中落下帷幕。当日晚上,地处山区的西里村气温只有5-7摄氏度,大学生们为了更好的演出效果,有些仅穿着单薄的舞装。虽然演出中冻得瑟瑟发抖,但是看到观众愉悦的表情,大家都觉得今天的活动异常地有意义。学生们说,此次“新青年下乡”活动共有温大城市学院艺术团的48名演职人员参加,他们历时一个月精心排演,充分挑选发挥各学生在文化、文艺等方面的特长,实施文艺送演乐民,开展送文化下乡活动。

    新青年下乡”活动是大学生认识农村发展实际、锻炼动手实践能力、提升自身综合素质的重要平台。积极开展实施“新青年下乡”活动,有助于推动大学生在基层实践中“受教育、长才干、做贡献”,为基层广大群众送服务、送文化,巩固壮大基层思想文化阵地。2016年是我县常态化开展“新青年下乡”活动的关键年,团县委将有序安排、稳步推进,形成“集中活动+常态服务”相结合的长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统