您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层团讯
龙岙村外出创业青年返村举办“敬老宴”
时间:2016-02-22 字号:[ ]



    2月17日,南田镇龙岙村外出创业青年为村内的百余名老人们举办了“敬老宴”。宴席上,155位留守老人齐聚一堂,吃上后辈们准备的新年饭。老人们表示,吃着村里后辈们准备的“孝心宴”,特别暖心。
 
   此次敬老宴”活动是由义乌商人许曦骅、廖海斌牵头举办。活动上,廖海斌说:“之所以举行这样的活动,是为了表示对老人的一点关爱。希望通过这样的活动,让村内在外创业的兄弟姐妹都能献出一点爱,让我们的老人都能感受到一点温暖。以此来倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。”

    据悉,聚会后,外出创业青年还给在座的每一位老人发放了价值62元的橄榄油一桶。为了延续这一美德,以后龙岙村每年将会举办此类活动,现村中在外创业青年已经开始向在外的所有爱心人士发出请函,及募捐,目前已为本活动募捐善款6万余元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统